Kursthemen

  • Liebe Studierende,

    willkommen im Sommersemester zur Getränkekunde-Didaktik

    unsere Termine finden wie gewohnt online via Zoom statt.


    Beurteilung:

    25 % Erstellung eines Unterrichtsentwurfes zu einem Getränkekundethema Ihrer Wahl für den Präsenzunterricht

    10 % Brainstorming zu E-Learning-Möglichkeiten

    25 % Erweiterung des erstellten Unterrichtsentwurfes zu einer digitalen Einheit

    25 % Erstellung eines Beurteilungsschemas sowohl für Präsenz-Einheit, als auch digitale Einheit

    15 % Zeitgerechte Abgabe der Materialien


    mit freundlichen Grüßen

    Sarah Panzenböck

  • Termine Zoom-Meetings

    1. Termin: 07. April 2021 14 Uhr

    2. Termin: 14. April 2021 14 Uhr

    3. Termin: 21. April 2021 14 Uhr

    4. Termin: 28. April 2021 14 Uhr

    5. Termin: 05. Mai 2021 14 Uhr

    Sarah Panzenböck lädt Sie zu einem geplanten Zoom-Meeting ein.

    Thema: 3B6B6EDGMS Fachdidaktik Getränkemanagement

    Uhrzeit: 14.Apr..2021 02:00 PM Belgrad, Bratislava, Ljubljana

            Jede Woche am Mi

            14.Apr..2021 02:00 PM

            21.Apr..2021 02:00 PM

            28.Apr..2021 02:00 PM

            5.Mai.2021 02:00 PM

    Laden Sie die folgenden iCalendar-Dateien (.ics) herunter und importieren Sie sie in Ihr Kalendersystem.

    Wöchentlich: https://phwien-ac-at.zoom.us/meeting/tJctf-Cvrj8uH9zF5V-AkTzRrpKXac0POsHk/ics?icsToken=98tyKuCrrjMjHdSRtByPRowqAoqgXe3ziClbgvpHukrTTgFYVhnEJPJpCrN8QOj_

    Zoom-Meeting beitreten

    https://phwien-ac-at.zoom.us/j/93089704458

    Meeting-ID: 930 8970 4458

    Kenncode: 1003



  • Unterrichtsentwurf

    Erstellen Sie einen Unterrichtsentwurf über ein Getränkekundethema.

    Auch diese Zeiten werden hoffentlich wieder vergehen und unsere Lernenden freuen sich auf Unterrichtseinheiten, in denen sie aktiv arbeiten dürfen

    Hier sind die ausgewählten Themen:

    Name

    Thema

    Boles Antonius

    Kaffee

    Foltin Michael

    Wasser

    Jaczun Dominika

    Wein Österreich

    Mikula Christine

    Frucht- und Gemüsegetränke

    Pleifer Moritz

    Degustation, Sensorik

    Refenner Sebastian

    Alkohol und alkoholische Getränke

    Selzer Lydia

    Spirituosen - Getreidedestillate

    Sturl-Humpl Johanna

    Bier

    Wiesinger Lukas

    Tee

    Wimmer Iris

    Milch und Milchmischgetränke

     

    Viel Spaß beim Ausarbeiten!

  • Brainstorming

    Brainstorming zu E-Learning für den Getränkekundeunterricht.

    Aufgrund der derzeitigen Situation kommen wir nicht drum rum, uns mit dem Thema E-Learning zu befassen. Auf der Basis des von Ihnen bereits entwickelten Unterrichtsentwurfs, erstellen Sie deshalb eine E-Learningeinheit. Berücksichtigen Sie auch den Aspekt des Hybridunterrichts

  • E-Learning-Einheit

    Erstellen Sie einen E-Learningunterricht über ein Getränkekundethema.

    Aufgrund der derzeitigen Situation kommen wir nicht drum rum, uns mit dem Thema E-Learning zu befassen. Auf der Basis des von Ihnen bereits entwickelten Unterrichtsentwurfs, erstellen Sie deshalb eine E-Learningeinheit.


  • Beurteilungsschemen

    Erstellen von Beurteilungsschemen für Ihre Präsenz- und E-Learningeinheit.

    Wie können die geplanten Unterrichtseinheiten beurteilt werden? Gibt es Unterschiede, wie die E-Learningeinheit zu beurteilen ist? Erstellen Sie dafür eine Beurteilungsblatt, Tabelle, ...

    Wie kann die Beurteilung zur Selbstreflexion genutzt werden?