Liebe Schülerinnen und Schüler,
Dieser Kurs befasst sich mit den umfassenden Aufgaben einer Veranstaltungsplanung.
Folgende Teilbereiche sollen hierbei erarbeitet und erlernt werden:
Küchenwissen
- Warenübernahme
- HACCP Konzepte
- Zubereitungsarten
- Zerlegarten von Fleischwaren
Servicewissen
- Erstellen von Veranstaltungszettel/ Functionsheets
- Erstellen von Arbeitseinteilungen
- Anwenden von Cateringwissen
- Tischstellungen
- Bar- und Menükarten Erstellung
- Inventarlisten
- Vor- und Nachbereitungsarbeiten
- Gästeempfang und Problemlösungsansätze
- Aktiver Verkauf an Gäste
- Beratungsgespräche
- Fachwissen über diverse Getränkegruppen
Wir wünschen Ihnen viel Spaß und Erfolg bei der kommenden Veranstaltung.
- Trainer/in: Martin Horst Buchta
- Trainer/in: Bernhard Frais