Liebe Schülerinnen und Schüler,

Dieser Kurs befasst sich mit den umfassenden Aufgaben einer Veranstaltungsplanung. 

Folgende Teilbereiche sollen hierbei erarbeitet und erlernt werden:

Küchenwissen

  • Warenübernahme
  • HACCP Konzepte
  • Zubereitungsarten
  • Zerlegarten von Fleischwaren

Servicewissen

  • Erstellen von Veranstaltungszettel/ Functionsheets
  • Erstellen von Arbeitseinteilungen
  • Anwenden von Cateringwissen
    • Tischstellungen
    • Bar- und Menükarten Erstellung
    • Inventarlisten
    • Vor- und Nachbereitungsarbeiten 
    • Gästeempfang und Problemlösungsansätze
  • Aktiver Verkauf an Gäste
  • Beratungsgespräche
  • Fachwissen über diverse Getränkegruppen 

Wir wünschen Ihnen viel Spaß und Erfolg bei der kommenden Veranstaltung.